微博閱讀數量是如何計算的?

微博閱讀量的解釋:指該條微博被顯示在別人網頁上的次數,每刷一次,直發或者被轉發的閱讀量全部增加1,不管別人看沒看過。經微學堂測試發現,此微博閱讀數據只會出現在個人檔案微博頁面,在信息流頁面不會顯示好友微博閱讀次數,點擊到好友個人頁面也不會看到閱讀次數。此項功能只是微博個人能看到自己發布的每一條微博閱讀數。

初步了解閱讀量是指該微博在任意用戶(包括作者)任意終端下的被檢索量。該閱讀量不能衡量真正意義上的閱讀,不能代表你眼神的停留,甚至不能衡量在屏幕上的展示量。

舉個例子,你下拉刷新一次,所有被刷出來的微博閱讀量加一; 再舉個例子,刷本人主頁10次,那么本人前N條微博閱讀量各加10;新浪微博官方對此解釋:閱讀量怎樣定義“被微博網友看到”?

被微博網友看到指的是網友在瀏覽微博時,頁面中出現過某條微博就算是被網友看到。當微博被轉發時,網友閱讀轉發后的微博時也算原微博的一次閱讀數。 在頁面不刷新的情況下,每一次的微博加載算一次閱讀數;在頁面刷新并重新載入頁面時,算多次閱讀。 微博的閱讀數指的是在微博的所有平臺中,某一條微博被網友看到的次數。包括微博網頁版、手機版、官方客戶端、其他第三方的客戶端、部分基于微博的應用等。

針對微博閱讀數,新浪微博上線了相關功能:1、微博刷金V,針對黃V用戶,30天內閱讀達到1000萬,即可自動升級金V,相應的興趣博主轉變為知名興趣博主;2、昨日閱讀數,雖然閱讀數只有自己可以看到,但是博主主頁的昨日閱讀數是公開的,是該博主昨天全部閱讀數據的一個統計,如圖:

1541211115874750.jpg

  備注:單條微博閱讀數僅自己可見,昨日閱讀數是公開的。

關鍵詞:

相關資訊

 
QQ在線咨詢
客服微信號
wbzqzx
东莞快乐十分网络赌博